常備挽肉を使った 野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを切る
-
2
きのこを切る
きのこの種類はなんでもok - 3 オクラを切る
- 4 フライパンに切った野菜を入れる
-
5
野菜を入れたフライパンへ
常備味噌挽肉を大さじ2を
入れ、中火で炒める
*ゴゲナイ塗装済みのフライパンは
塗装が剥がれないように、
中火がオススメですよ - 6 10分程度炒めて完成
-
7
味を整えるためにお好みで塩を入れます
▼オススメお塩はこちら
『ぬーちまーす』
きっかけ
常備している味噌挽肉を使った野菜炒め。 野菜は油と炒めることでビタミンの吸収がアップするので 栄養・健康を考えた1人飯にはオススメです^ ^
- レシピID:1650019931
- 公開日:2021/08/22
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【常備 味噌挽肉】
餃子用の粗め挽肉と玉ねぎを味噌とお酒で炒めたもの