常備挽肉を使った 野菜炒め レシピ・作り方

常備挽肉を使った 野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
《おひとり様用》クッキングあん
《おひとり様用》クッキングあん
常備味噌挽肉を使った野菜炒め 
【常備 味噌挽肉】
 餃子用の粗め挽肉と玉ねぎを味噌とお酒で炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを切る
  2. 2 きのこを切る

    きのこの種類はなんでもok
  3. 3 オクラを切る
  4. 4 フライパンに切った野菜を入れる
  5. 5 野菜を入れたフライパンへ
    常備味噌挽肉を大さじ2を
    入れ、中火で炒める

    *ゴゲナイ塗装済みのフライパンは
    塗装が剥がれないように、
    中火がオススメですよ
  6. 6 10分程度炒めて完成
  7. 7 味を整えるためにお好みで塩を入れます

    ▼オススメお塩はこちら
    『ぬーちまーす』

きっかけ

常備している味噌挽肉を使った野菜炒め。 野菜は油と炒めることでビタミンの吸収がアップするので 栄養・健康を考えた1人飯にはオススメです^ ^

  • レシピID:1650019931
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオクラ
《おひとり様用》クッキングあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る