ビタミンA豊富マスカルポーネだけのティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネ 300g
- 砂糖 100g
- ビスコッティ サボイアルディ 9本
- コーヒー(インスタント) 4g
- ▼お好みで
- ココア お好みの量
- インスタントコーヒー お好みの量
作り方
-
1
先ずおエスプレッソもどきを
作ります。
インスタントコーヒー
スプーン2杯(4g)を
100ccのお湯で
溶かし、再登場まで冷まして置きます。 - 2 マスカルポーネを300gボールに入れる
- 3 こんな感じです
-
4
そこに
砂糖100gを加えます - 5 ヘラで切るように混ぜます
-
6
こんな感じに
しっとりと混ざったら
次はビスコッティの登場です。 -
7
先程の濃いめのコーヒー(エスプレッソもどき)が冷めた頃あいを見て
ビスコッティをサッと浸けます。
注)コーヒーが熱かったり、浸し過ぎると出来上がりのビスケット部分が水っぽくなる -
8
ケース(タッパーなど)に
コーヒーに浸けたビスコッティを並べます - 9 マスカルポーネ・クリームを重ねます
-
10
お好みで
ココアやインスタントコーヒーを
振り掛けます。
冷蔵庫で2時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスカルポーネ100gにビタミンAは390μgも!1日推奨700μg(30-74才)