冷えても美味しい 最強オヤツ シュガーパン レシピ・作り方

冷えても美味しい 最強オヤツ シュガーパン
  • 約15分
  • 300円前後
《おひとり様用》クッキングあん
《おひとり様用》クッキングあん
在宅勤務時にお昼の支度と同時に作るオヤツです。当日のお腹の状況で3等分のどれだけ食べるか気楽に選べる所も私にはストレスレス。
残りは夕飯前の小腹へ(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンを3等分に切ります

    食パンは油と砂糖が少ない
    パンドミ をよく使っています
  2. 2 バターを置きます。
    脂質は9kal/g です

    当日のトータル食事のカロリーなど
    を考慮して、使用量を検討して下さい
  3. 3 中央に砂糖(スプーン印のふつうのお砂糖)

    片側には
    今日はホワイトチョコを置きました。
  4. 4 トースターへ入れます。

    トースターの設定はお好みで。
    私は
      250℃で2−3分
    です
    *熱による発火防止には
    アルミホイルを敷いて焼くことを
    オススメします
  5. 5 出来上がりました
  6. 6 お皿への移動は、
    熱々ですので
    トングなどを使って下さい。

    写真は コストコのトングです
    2個セットで400円位だったと思います。小さなトングに重宝しています

きっかけ

デパ地下で見かけた“発酵バターを使ったシュガーパン”。 我が家にあるご機嫌なバターを使って作る事にしました。 ベースの食パンも好みのもので満足のシュガーパンが出来ました

  • レシピID:1650021928
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
《おひとり様用》クッキングあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る