冷えても美味しい 最強オヤツ シュガーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食パンを3等分に切ります
食パンは油と砂糖が少ない
パンドミ をよく使っています -
2
バターを置きます。
脂質は9kal/g です
当日のトータル食事のカロリーなど
を考慮して、使用量を検討して下さい -
3
中央に砂糖(スプーン印のふつうのお砂糖)
片側には
今日はホワイトチョコを置きました。 -
4
トースターへ入れます。
トースターの設定はお好みで。
私は
250℃で2−3分
です
*熱による発火防止には
アルミホイルを敷いて焼くことを
オススメします - 5 出来上がりました
-
6
お皿への移動は、
熱々ですので
トングなどを使って下さい。
写真は コストコのトングです
2個セットで400円位だったと思います。小さなトングに重宝しています
きっかけ
デパ地下で見かけた“発酵バターを使ったシュガーパン”。 我が家にあるご機嫌なバターを使って作る事にしました。 ベースの食パンも好みのもので満足のシュガーパンが出来ました
- レシピID:1650021928
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りは夕飯前の小腹へ(笑)