鶏むね肉の煮付け レシピ・作り方

鶏むね肉の煮付け
  • 約30分
☘みっちゃん☘
☘みっちゃん☘
鶏むね肉と煮汁をコトコト煮込むだけの簡単調理✨

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • 麺つゆ お玉1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、フォークで数ヶ所刺します。
  2. 2 食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 お椀に、麺つゆお玉一杯・砂糖大さじ一杯を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お鍋に、カットした鶏むね肉と3の煮汁を入れます。蓋をして、弱火でコトコト10分煮ます。反対側も返して5分煮ます。
  5. 5 蓋を取って5分煮汁が無くなるまで味を絡ませます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり。

    召し上がれ✨

きっかけ

コトコト煮込むだけの簡単調理なので作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆで作ったので薄付きですが、味はしっかり付いています。

  • レシピID:1650019218
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏肉のさっぱり煮
☘みっちゃん☘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る