鶏むね肉の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- 麺つゆ お玉1杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 鶏むね肉は、フォークで数ヶ所刺します。
- 2 食べやすい大きさにカットします。
- 3 お椀に、麺つゆお玉一杯・砂糖大さじ一杯を入れて混ぜ合わせます。
- 4 お鍋に、カットした鶏むね肉と3の煮汁を入れます。蓋をして、弱火でコトコト10分煮ます。反対側も返して5分煮ます。
- 5 蓋を取って5分煮汁が無くなるまで味を絡ませます。
-
6
お皿に盛り付けたら出来上がり。
召し上がれ✨
きっかけ
コトコト煮込むだけの簡単調理なので作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆで作ったので薄付きですが、味はしっかり付いています。
- レシピID:1650019218
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません