たらのムニエル(バター醤油味) レシピ・作り方

たらのムニエル(バター醤油味)
  • 約15分
☘みっちゃん☘
☘みっちゃん☘
今回は、子供でも食べられる大きさにカットしてあります☘️
もちろん、そのままでも大丈夫です✨

材料(3人分)

  • たらの切身 3切れ
  • 片栗粉 少々(魚にまぶす分)
  • 塩コショウ 少々(魚に軽く振ります)
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たらの切身の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 今回は、子供でも食べられる大きさにカットしてあります。
    もちろん、そのままでも大丈夫です。
    カットした切身に軽く塩コショウを振ります。(裏表)
    その後、片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、片栗粉をまぶしたたらを焼いていきます。
  4. 4 こんがり両面が焼けたら、バター醤油を加えます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    残ったバター醤油のソースも掛けてね。

    さあ、召し上がれ✨

きっかけ

シンプルな焼き魚や煮魚ではなく、今回は鱈を使って定番のムニエル(バター醤油味)を作りました☺️

  • レシピID:1650019238
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
☘みっちゃん☘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/10 20:29
    たらのムニエル(バター醤油味)
    バターのコクと香りが美味しいムニエルでした\(^o^)/

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る