たらのムニエル(バター醤油味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たらの切身の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
今回は、子供でも食べられる大きさにカットしてあります。
もちろん、そのままでも大丈夫です。
カットした切身に軽く塩コショウを振ります。(裏表)
その後、片栗粉をまぶします。 - 3 熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、片栗粉をまぶしたたらを焼いていきます。
- 4 こんがり両面が焼けたら、バター醤油を加えます。
-
5
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
残ったバター醤油のソースも掛けてね。
さあ、召し上がれ✨
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/07/10 20:29バターのコクと香りが美味しいムニエルでした\(^o^)/
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
もちろん、そのままでも大丈夫です✨