超簡単✨ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗って下さい。
洗ったほうれん草をラップで包み、レンジ(500W)2~3分加熱します。 -
2
水気をよくしぼり、食べやすい大きさにカットします。
※しぼる時は、熱いので注意して下さいね。 - 3 ボウルに、カットしたほうれん草と、麺つゆ・ごま油を加えて和えます。
-
4
器に盛って、いりごまを掛ければ出来上がりです。
召し上がれ✨
きっかけ
1把とか2把とか、あっという間に食べてしまうので、安い時に多めに買ったので✨
おいしくなるコツ
ごま油は、食べる直前に掛けても美味しいです☘️
- レシピID:1650019256
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしごま油ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっちゃん22(今年もよろしくお願い申し上げます。2021/09/03 07:11おはよーございます!胡麻をすりごまにしてみました。簡単で美味しいので、またリピしますね♡ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
くっちゃん22(今年もよろしくお願い申し上げます。2021/07/13 20:01参考にさせていただきました♡ご馳走さまでした。とても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
hanakoarala2021/07/09 08:45簡単☆美味しかったです☆
多めに作りました☺️