ちくわと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

ちくわと三つ葉のかき揚げ
  • 約30分
☘みっちゃん☘
☘みっちゃん☘
節約レシピの上、美味しくて、ボリューム満点な料理です…。
味付けをカレー味にしても美味しいですよ✨

材料(3人分)

  • 三つ葉 1把
  • ちくわ 4本
  • 本だし 大さじ1
  • 1個
  • 冷水 1/2カップ〜1カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • 揚げ油 揚げられる量

作り方

  1. 1 三つ葉は、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ちくわも小さくカットします。
  3. 3 ボウルに、三つ葉とちくわを入れます。
  4. 4 計量カップに卵を割りほぐし、冷水を足して1カップにします。
    これをボウルに入れ、本だし、小麦粉をふり入れさっくり混ぜます。(お好みで、小麦粉の硬さを水で調整しながら入れて下さい。)
  5. 5 揚げ油を低温(160℃)に熱し、大きめのスプーンに、衣をからめた三つ葉とちくわを入れて、油の中にそっと落とします。途中で返して衣がカラリとするまで揚げます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

    召し上がれ✨

きっかけ

安い材料で簡単に作れて、ボリュームもあるので、おすすめです✨

おいしくなるコツ

塩や麺つゆを付けて召し上がっても美味しいですが、本だしで味付けしてあるので、美味しいと思います✨

  • レシピID:1650020027
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかき揚げ
☘みっちゃん☘
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る