楽!豆ごはんもどき❤いんげん&紅生姜の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(サンプルは白い雑穀) 1合
- 水 1合分
- 梅昆布茶 大匙半
- ★茹で水 160cc位
- ★塩 ひとつまみ
- いんげん 細 12本位
- 紅生姜 ひとつまみ×2
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 米を研いで、いつも通りに水加減し、梅昆布茶を加えてザッと混ぜ、いつも通りに炊飯する。
-
2
いんげんを短く切って★と小鍋に入れて強火で点火。沸騰後は中火で茹でる。ザルにあけておく。
*この過程に3分程度です。 - 3 1.に2.を紅生姜と混ぜて、器によそい、ゴマをトッピング。
きっかけ
グリーンピースご飯の楽な代用ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
スーパーのいんげんは、滋味ではそら豆やグリーンピースご飯に負けるかもしれませんが、他の材料のお陰で、予想以上に美味しいです。
- レシピID:1650018852
- 公開日:2021/06/15
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