楽!豆ごはんもどき❤いんげん&紅生姜の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

楽!豆ごはんもどき❤いんげん&紅生姜の混ぜご飯♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
いんげんも、豆です❤・・❤下準備なしで楽に美味しい♪ご飯には、梅昆布茶の味が付いています!

材料(2人分)

  • 米(サンプルは白い雑穀) 1合
  • 1合分
  • 梅昆布茶 大匙半
  • ★茹で水 160cc位
  • ★塩 ひとつまみ
  • いんげん 細 12本位
  • 紅生姜 ひとつまみ×2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 米を研いで、いつも通りに水加減し、梅昆布茶を加えてザッと混ぜ、いつも通りに炊飯する。
  2. 2 いんげんを短く切って★と小鍋に入れて強火で点火。沸騰後は中火で茹でる。ザルにあけておく。
    *この過程に3分程度です。
  3. 3 1.に2.を紅生姜と混ぜて、器によそい、ゴマをトッピング。

きっかけ

グリーンピースご飯の楽な代用ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

スーパーのいんげんは、滋味ではそら豆やグリーンピースご飯に負けるかもしれませんが、他の材料のお陰で、予想以上に美味しいです。

  • レシピID:1650018852
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
混ぜご飯料理のちょいテク・裏技いんげん簡単夕食その他の炊き込みご飯
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