鶏むね肉のからあげ レシピ・作り方

鶏むね肉のからあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
砂糖とマヨネーズで胸肉でもやわらかく

材料(2.3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300gくらい)
  • ★すりおろしにんにく ひとかけ
  • ★すりおろししょうが ひとかけ
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★さとう 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 揚げ油 適量(鍋底から2cmくらい)
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり
    フォークで数カ所さし
    大きめのひと口大にそぎ切りする
  2. 2 ビニール袋に★の材料と
    鶏むね肉を入れて揉み込み
    30分ほど置いておく
  3. 3 袋の中に
    薄力粉と片栗粉を入れて
    鶏肉にまぶし
    170℃の油で2.3分揚げる
  4. 4 鶏肉をひっくり返して
    反対側も2.3分ほど揚げて
    こんがりといい色になったら
    バットにとりあげて
    油を切る
  5. 5 器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ダイエット中でもからあげが食べたくて作りました。

  • レシピID:1650018752
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る