鶏むね肉のからあげ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり
フォークで数カ所さし
大きめのひと口大にそぎ切りする -
2
ビニール袋に★の材料と
鶏むね肉を入れて揉み込み
30分ほど置いておく -
3
袋の中に
薄力粉と片栗粉を入れて
鶏肉にまぶし
170℃の油で2.3分揚げる -
4
鶏肉をひっくり返して
反対側も2.3分ほど揚げて
こんがりといい色になったら
バットにとりあげて
油を切る - 5 器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)