安い手羽元で逆おいしい❤煮込むワケではないポトフ♪ レシピ・作り方

安い手羽元で逆おいしい❤煮込むワケではないポトフ♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
煮込み過ぎは、スープばかり良い味になる事が❤・・❤下茹で(こぼし)は、他の肉で作る時もしています♪(アクを取る手間が無くなり、スープも美味しくなる)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 手羽元の血のりがあれば洗い、鍋にかぶる程度の水(分量外)と入れて、強火で点火。
    アクと沸騰で肉が見えなくなったら、アクごと湯を捨てる。
  2. 2 大根と人参を棒状に切る。タマネギは、クシ型で半分にカット。★と共に1.の肉に加え、蓋をして中火か弱めの火で煮る。大根に、まだ芯がある位で火を止め、蓋をした状態で1晩放置。
  3. 3 朝、余熱で出来上がっています。
    お好みで、火を通さずに食べてもOK。

きっかけ

骨のダシで旨味のあるポトフを作りました。

おいしくなるコツ

★の中で無い物がある場合、鷹の爪を加えたり、裏技で醤油少々を入れてみると美味しさアップ。元々、日本人の味覚には、ポトフは少し物足りないです。

  • レシピID:1650018711
  • 公開日:2021/06/09
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