我が家のからあげ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り
ビニール袋に
★の材料と一緒に入れて
揉み込んだら
冷蔵庫で30分ほど置く -
2
ビニール袋の中に
薄力粉と片栗粉をいれて
鶏肉にまんべんなくまぶす -
3
170℃程度の油で
片面3分ほどあげたら
ひっくり返す -
4
たまにひっくり返して
ちょっと焼き色が薄いかな?
くらいの段階で1度取り出す -
5
火を強めて油の温度を
180℃にあげて
こんがりと焼き色がつくまで
1.2分揚げたら - 6 器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
カラッとしたからあげが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後に高温で2度揚げすることで、カリッとしたからあげになります。しっとりがお好きな方は、片栗粉と小麦粉をまぶしてから2.3分置いてから揚げて、2度揚げはしなくても大丈夫です。
- レシピID:1650018692
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
4 件