牛肉あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん玉ねぎを薄切り、生姜を千切り、青梗菜をざく切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて生姜、塩胡椒をした牛肉を軽く炒め、玉ねぎにんじん、青梗菜の茎部分を炒めます。
- 3 具材を炒めたら⭐を加えて、野菜が好みの柔らかさになったら火を止める。
- 4 片栗粉、水をよく混ぜて水溶き片栗粉をつくり、2に加えよくかき混ぜる。
- 5 火をつけてかき混ぜながらとろみがついたらご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirosac2022/02/03 22:21美味しく頂きました!ありがとうございました!
-
カズタ2021/09/15 22:32美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/02 18:25とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ