牛肉あんかけ丼 レシピ・作り方

牛肉あんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
簡単にできるあんかけ丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん玉ねぎを薄切り、生姜を千切り、青梗菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて生姜、塩胡椒をした牛肉を軽く炒め、玉ねぎにんじん、青梗菜の茎部分を炒めます。
  3. 3 具材を炒めたら⭐を加えて、野菜が好みの柔らかさになったら火を止める。
  4. 4 片栗粉、水をよく混ぜて水溶き片栗粉をつくり、2に加えよくかき混ぜる。
  5. 5 火をつけてかき混ぜながらとろみがついたらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

野菜が少しずつ余ったので

おいしくなるコツ

水と、味覇の量は調節して下さい。

  • レシピID:1650018679
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/02/03 22:21
    牛肉あんかけ丼
    美味しく頂きました!ありがとうございました!
  • カズタ
    カズタ
    2021/09/15 22:32
    牛肉あんかけ丼
    美味しくできました!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/02 18:25
    牛肉あんかけ丼
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る