とろけるチーズの豚バラ巻きゴーヤフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは厚さ1㎝程の輪切りにして中ワタをくり貫き、くり貫いた中にスライスチーズは半分に切って、折り畳んだものを詰める。
プロセスチーズも半分に切ったものをゴーヤに詰めていく。 - 2 1のゴーヤに豚バラ薄切りを1枚~2枚、出来るだけ厚さは均一にゴーヤを見えなく包むよう巻いていく
-
3
2に両面軽く塩・こしょうして小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつけて、中温に熱した油で片面4~5分、返して3分程こんがり揚げて完成。
※揚げたてを切るとチーズが溶け出ます
きっかけ
ゴーヤが食べたかったので、好きでも嫌いでもないと言う主人に、興味を持ってもらえそうなメニューをと作りました☆
おいしくなるコツ
ゴーヤのカットが大きいものは豚肉2枚、小さいものは1枚など、豚肉の大きさと調整してください。 チーズはたまたま二種類使いましたが、種類は何でもゴーヤの穴に詰まればokです! 分量のチーズで、今回は8個作りました。
- レシピID:1650018184
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性抜群の豚肉とじゅわっととろけ出るチーズで、苦手な方でも食べられる、かも☆
おすすめの食べ方は、辛めの胡椒塩です♪