とろけるチーズの豚バラ巻きゴーヤフライ レシピ・作り方

とろけるチーズの豚バラ巻きゴーヤフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Ara
Ara
厚切りゴーヤがインパクト大!
相性抜群の豚肉とじゅわっととろけ出るチーズで、苦手な方でも食べられる、かも☆
おすすめの食べ方は、辛めの胡椒塩です♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 大きめ1/2本を
  • 豚バラ薄切り 150g程
  • スライスチーズ 2枚
  • プロセスチーズ 2個
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 40g程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは厚さ1㎝程の輪切りにして中ワタをくり貫き、くり貫いた中にスライスチーズは半分に切って、折り畳んだものを詰める。
    プロセスチーズも半分に切ったものをゴーヤに詰めていく。
  2. 2 1のゴーヤに豚バラ薄切りを1枚~2枚、出来るだけ厚さは均一にゴーヤを見えなく包むよう巻いていく
  3. 3 2に両面軽く塩・こしょうして小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつけて、中温に熱した油で片面4~5分、返して3分程こんがり揚げて完成。
    ※揚げたてを切るとチーズが溶け出ます

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、好きでも嫌いでもないと言う主人に、興味を持ってもらえそうなメニューをと作りました☆

おいしくなるコツ

ゴーヤのカットが大きいものは豚肉2枚、小さいものは1枚など、豚肉の大きさと調整してください。 チーズはたまたま二種類使いましたが、種類は何でもゴーヤの穴に詰まればokです! 分量のチーズで、今回は8個作りました。

  • レシピID:1650018184
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ豚バラ肉フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る