ゴーヤとえのきのごま油ポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤとえのきのごま油ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Ara
Ara
シンプルですが、どこかクセになる味わいです☆
ゴーヤの苦味はさほど無く、色んな料理の付け合わせに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは横と縦半分に切り中ワタをスプーンで取り出し、スライサー等で薄くスライスする
  2. 2 1を熱湯で1分程茹でてザルに上げ、えのきは茹でて3等分程に切る
  3. 3 2のゴーヤとえのきを、ポン酢・ごま油・かつお節で和えて完成。

きっかけ

ゴーヤを使ったさっぱりした副菜を作りたくて

  • レシピID:1650018182
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢かつお節(鰹節)えのきゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る