【ホットクック】鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆生姜チューブ 約3cm(お好みで)
作り方
- 1 鶏もも肉は、厚みがあれば、開いて薄くする。
-
2
内鍋に鶏もも肉を入れる。
☆の材料を混ぜて、回しかける。 - 3 手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分
-
4
加熱後、火が通ってそうなら、裏返してしばらく放置。
味が染みこめば完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照り煮
レポートを送る
2 件