鶏肉とチンゲン菜の青のり衣のカリカリ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大ですそぎ切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 耐熱容器に、チンゲン菜を入れ、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 ビニール袋から、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます^_^
- 4 3に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なく、絡ませます。
-
5
フライパンに油をひき、4を重ならないように並べ、
火をつけ、中火で4分焼きます。 - 6 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼きます。
- 7 チンゲン菜を加え、中火で1分炒め、★の調味料を加え、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 衣がねっとりしているので、一つずつ、重ならないよう並べてから、火を付けると良いと思います^_^
- レシピID:1650018064
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件