鶏肉とチンゲン菜の青のり衣のカリカリ焼き^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜の青のり衣のカリカリ焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
青のりの風味と、しっかり焼いた衣が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 卵☆ 1個
  • 青のり☆ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油★ 小さじ1
  • ごま油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大ですそぎ切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 耐熱容器に、チンゲン菜を入れ、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ビニール袋から、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます^_^
  4. 4 3に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なく、絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を重ならないように並べ、
    火をつけ、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼きます。
  7. 7 チンゲン菜を加え、中火で1分炒め、★の調味料を加え、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 衣がねっとりしているので、一つずつ、重ならないよう並べてから、火を付けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018064
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉海苔スパイス&ハーブしょうゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dango64
    dango64
    2021/10/11 22:06
    鶏肉とチンゲン菜の青のり衣のカリカリ焼き^_^
    美味しかったです。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/27 15:14
    鶏肉とチンゲン菜の青のり衣のカリカリ焼き^_^
    チンゲン菜はなしで作りましたが美味しい味付けでした♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る