卵入り♪厚揚げと椎茸と小松菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方

卵入り♪厚揚げと椎茸と小松菜の甘辛煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 小松菜 2束
  • 椎茸 4個
  • 2個
  • 水☆ 300cc
  • だしの素☆ 大さじ2/3
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    椎茸は、傘の部分は、1cm幅に切ります。
    軸の部分は、3mm幅に切ります。
  2. 2 小鍋に☆の調味料と厚揚げ、小松菜、椎茸を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3 卵を割り入れ、蓋をして、弱火で4分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵は、離して割り入れると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025987
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げほんだしめんつゆしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る