麻婆もち サラダ風 レシピ・作り方

麻婆もち サラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ピリ辛麻婆味のサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サトウの切り餅を1/4に切りオーブントースターで5分焼く
  2. 2 フライパンにAを入れて弱火で熱し、調味料と材料がなじむように炒める。肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 Bを加えて煮立てたら、水を加えてさらに煮立てる。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  5. 5 皿にレタス、さらし玉ねぎプチトマト、焼き餅を盛り付け、麻婆あんに唐辛子をのせて完成♪

きっかけ

豆腐の代わりに餅が良いかなと思って

おいしくなるコツ

しょうが、ニンニク、豆板醤は弱火でしっかり炒めると香りがでます

  • レシピID:1650017994
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅中華サラダマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/04/24 11:44
    麻婆もち サラダ風
    昨日はありがとうございます❣️麻婆もちのアイデア良いですね‼️すごく美味しかったですd=(^o^)=b
    ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る