麻婆もち サラダ風 レシピ・作り方
![麻婆もち サラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1edeebb8bb0045967edb9e6f42cc7b39e3d3451.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サトウの切り餅を1/4に切りオーブントースターで5分焼く
- 2 フライパンにAを入れて弱火で熱し、調味料と材料がなじむように炒める。肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
- 3 Bを加えて煮立てたら、水を加えてさらに煮立てる。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
- 5 皿にレタス、さらし玉ねぎプチトマト、焼き餅を盛り付け、麻婆あんに唐辛子をのせて完成♪
きっかけ
豆腐の代わりに餅が良いかなと思って
おいしくなるコツ
しょうが、ニンニク、豆板醤は弱火でしっかり炒めると香りがでます
- レシピID:1650017994
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅中華サラダマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/04/24 11:44昨日はありがとうございます❣️麻婆もちのアイデア良いですね‼️すごく美味しかったですd=(^o^)=b
ごちそうさまでした♪♪