たんぱく質がとれる★鶏むね肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

たんぱく質がとれる★鶏むね肉と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
鶏むね肉はレンジでチンなのでかんたんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはいで
    耐熱皿に酒、砂糖と一緒に入れ
    全体になじませ
    ラップをしたら
    600wのレンジて3分加熱
  2. 2 鶏肉を裏返して
    再度600wで3分加熱
  3. 3 鶏肉の粗熱を取っている間に
    野菜はすべて洗って
    水菜は4cmくらいの長さに
    サニーレタスは食べやすい大きさに
    にんじんは細切りに
    プチトマトは半分に切っておく
  4. 4 野菜の水気を切って
    お皿に盛り付け
    鶏肉を手で割いて上に乗せていく
  5. 5 ごまドレッシングをかけて
    いりごまをふりかけたら
    できあがり♪

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて作りしました

おいしくなるコツ

キュウリや茹でたブロッコリーなど、お好みの野菜を入れてください♪

  • レシピID:1650017626
  • 公開日:2021/03/15
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