豚バラとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
- 3 2に火が通ってきたら★の調味料とニラを入れて炒める。その間に卵を3つお皿に割り入れ溶いておく。
- 4 一煮立ちしたら溶き卵を入れ、半熟くらいになるまで加熱し、火からおろしてお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
簡単に済ませたい時の晩ご飯に作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
めんつゆ2倍濃縮を使う場合は大さじ6入れると良いです。
- レシピID:1650017291
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/07/15 15:42家にある食材でささっと一品出来ました。
豚、ニラ、卵、絶対おいしくなりますねー♪
めんつゆのさっぱりした味付けもよかったです。