豆腐ともやしの卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐ともやしの卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
豆腐と卵のあんかけで胃に優しい一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • もやし ひとつかみ
  • 1個
  • ⭐︎水 大さじ3
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1
  • ⭐︎めんつゆ 小さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を6等分に切り、⭐をフライパンに入れて軽く沸騰したら豆腐ともやしを入れます。
  2. 2 豆腐が温まったら火を止め、片栗粉と水大さじ1をよく混ぜたものを回し入れよく混ぜます。
  3. 3 再び火にかけとろみがついたら卵を溶いたものを流し入れ軽くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

胃に優しい料理が作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので優しくかき混ぜてください

  • レシピID:1650017214
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る