【お弁当にも◎】豚バラ&アスパラの肉巻き★美味しい レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
すなち
しょうゆベースの甘辛タレで仕上げました。味は濃いめなので、冷めてもおいしいです。ピクニックや普段のお弁当にもピッタリな一品です。ビールにも合う♪
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を開き、塩コショウします。
- 2 アスパラの硬い部分を切り落とし、皮をピーラーで剥いた後、3等分します。
- 3 鍋にお湯をわかし、アスパラを茹でます。
- 4 豚肉を広げアスパラ3本分をまき、小麦粉をふります。
- 5 フライパンにサラダ油を引き、温まったら4を投入し、転がしながら焼きます。
- 6 火が入ったら★を混ぜたタレを入れて、混ぜ炒めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
すなち
毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を
作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)