ごま油香る♪エノキと鶏肉のコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
エノキは、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。 -
2
フライパンに、ごま油を大さじ1をひき、
鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。 - 3 エノキと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 蓋を取り、中火で2分炒めます。
- 6 ごま油を小さじ1加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3と4 味を染み込ませる。 手順5 余分な水分を飛ばすように、炒めると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016831
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません