ごま油香る♪エノキと鶏肉のコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪エノキと鶏肉のコチュジャン炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コリコリした食感のエノキが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • エノキ 1袋
  • 小松菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    エノキは、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を大さじ1をひき、
    鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 エノキと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で2分炒めます。
  6. 6 ごま油を小さじ1加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3と4 味を染み込ませる。 手順5 余分な水分を飛ばすように、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016831
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜えのきコチュジャンその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る