こんにゃくと大根と牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくにフォークで無数に穴を開けスプーンで一口大にちぎります。
次に沸騰したらお湯で数分茹で臭みをとります。 - 2 大根を一口大に切って15分ほど下茹でします。
- 3 鍋に分量外のサラダ油を入れ牛肉を弱火で炒めて、⭐を加え軽く炒めたら別皿に置いておきます。
- 4 牛肉を炒めた鍋に大根とこんにゃくを入れて◎を加えて、15分ほど煮ます
-
5
先程の炒めた牛肉を入れて1時間ほど放置して味を染み込ませたら出来上がり
最後に味をみて必要であればしょうゆを足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)