かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
きーぃ
きーぃ
カブの葉が余っていたので、しらすと共にふりかけに♪
1週間近く日持ちするため多めに作っても良いかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しらすと小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたところで、水、めんつゆ、さとう、七味を加えて煮詰める。

きっかけ

かぶの葉が余ったため。

  • レシピID:1650016763
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしらす
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/02/04 18:51
    かぶの葉ふりかけ
    息子のおにぎりのふりかけ用に作りました!喜んで食べてくれたので栄養も取れて嬉しかったです!レシピありがとうございました(^^)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/21 20:26
    かぶの葉ふりかけ
    しらすが無かったのでしらす無しですが(^^;)ご飯がすすんで、美味しく頂きました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る