かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ3個分
- ごま油 適量
- しらす 15g
- めんつゆ(7倍濃縮) 30cc
- 水 100cc
- さとう 小さじ2
- 七味 3振り
作り方
- 1 カブの葉をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、しらすと小松菜を炒める。
- 3 小松菜がしんなりしたところで、水、めんつゆ、さとう、七味を加えて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きーぃ
0歳育児奮闘ちゅう!!
なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1週間近く日持ちするため多めに作っても良いかも!