大根 離乳食初期 ブレンダー レシピ・作り方
材料(7日人分)
- 大根 70g(皮をむいた重さ)
- 水 浸るくらい
- 茹で汁 小さじ2〜3
作り方
- 1 大根の皮を厚めに切り、薄めのいちょう切りにする。
- 2 鍋に1と、大根が浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら弱目の中火で10分程度煮る。
- 3 茹で上がったら10〜15分そのまま置く。
-
4
容器に茹でた大根と茹で汁をいれてブレンダーにかける。
製氷皿に入れて冷凍保存する。
7日を目安に使い切る。 - 5 解凍する際は少し水をかけてからレンジでチンする。
関連情報
- カテゴリ
- 大根離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/17 10:29簡単にできました。有難うございました。