ちくわの天ぷら♪挽き肉詰め♪ レシピ・作り方

ちくわの天ぷら♪挽き肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
甘辛く味付けした挽き肉を詰めてボリュームある一品に♪お弁当にも♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 合い挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ⭐さとう 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • コツのいらない天ぷら粉 30グラム
  • 40ccくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ひき肉、玉ねぎを分量外の油をひいたフライパンで炒め、⭐を入れて味付けします
  3. 3 先程炒めた挽き肉の粗熱がとれたらちくわに詰めていきます
  4. 4 コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜてちくわにまんべんなくつけます。
    鍋底から1センチくらい油を注いで揚げます。衣ががカリッとなったら完成

きっかけ

ちくわでボリュームのある一品を作りたくて

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかりと味をつけます

  • レシピID:1650016659
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のひき肉お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る