れんこんのおかか煮 レシピ・作り方

れんこんのおかか煮
  • 約1時間
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
おかかの旨みが染み込んだ優しい味付けの煮物です♪

材料(2人分)

  • れんこん 2節
  • にんじん 1本
  • 糸こんにゃく 1パック
  • ⭐ほんだし 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 1.5
  • ⭐みりん 1.5
  • ⭐さとう 小さじ2
  • ⭐塩 少々
  • ⭐かつお節パック 1パック
  • 250cc

作り方

  1. 1 れんこんにんじんを食べやすい大きさに切って分量外の油で軽く炒める
  2. 2 水と糸こんにゃくと⭐を入れて、落とし蓋をして煮る
  3. 3 鍋ごと冷まして味を染み込ませて出来上がり

きっかけ

かつお節があったのでおかか煮にしました

おいしくなるコツ

出来上がったら一度冷まして味を染み込ませてください

  • レシピID:1650016638
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他の煮物にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る