ガーリック香る♪鶏肉と小松菜と大根のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

ガーリック香る♪鶏肉と小松菜と大根のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックパウダーを使って、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 1/2袋
  • 大根 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、3cm角のザク切りにします。
    大根は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と大根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 ガーリックパウダーを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016632
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤コチュジャン小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る