サラダに飽きたら!キャベツの柚子胡椒スープ蒸し レシピ・作り方

サラダに飽きたら!キャベツの柚子胡椒スープ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
柚子胡椒スープで野菜を蒸していくらでも食べられます♪見た目と違って味がしっかり染み込んでいてパクパク食べれます。柚子胡椒苦手な方は抜いても美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ブロッコリー 3房
  • ⭐水 100cc
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐丸鶏がらスープ 小さじ1
  • ⭐ウェイホァン(半練りタイプの調味料) 小さじ1〜2
  • ⭐オリーブオイル 小さじ0.5
  • ⭐ニンニクチューブ 1センチ弱
  • ⭐︎柚子胡椒 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房を食べやすい大きさに切って硬めに茹でる。
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に⭐を入れて沸騰させる。
    沸騰したらブロッコリーを先に入れて次にキャベツを入れる。

    蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 一度鍋を振ってキャベツを下にする。
    写真のようにキャベツがしんなりしたら完成

きっかけ

野菜を食べやすくたっぷり摂りたくて

おいしくなるコツ

あまりクタクタに煮すぎないこと ブロッコリーを下にして蒸し焼きにすること

  • レシピID:1650016405
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜柚子胡椒ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る