サラダに飽きたら!キャベツの柚子胡椒スープ蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの房を食べやすい大きさに切って硬めに茹でる。
キャベツを食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に⭐を入れて沸騰させる。
沸騰したらブロッコリーを先に入れて次にキャベツを入れる。
蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 -
3
一度鍋を振ってキャベツを下にする。
写真のようにキャベツがしんなりしたら完成
きっかけ
野菜を食べやすくたっぷり摂りたくて
おいしくなるコツ
あまりクタクタに煮すぎないこと ブロッコリーを下にして蒸し焼きにすること
- レシピID:1650016405
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません