高菜ごま油炒め レシピ・作り方

高菜ごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 高菜塩漬け 1株 150グラムくらい
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐きびとう 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • いりごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 高菜を洗って水分をしっかりと絞り高菜を細切りにする。長いものは食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油に鷹の爪を入れ弱火からゆっくり炒める。
  3. 3 中火にして高菜を入れて⭐を加えて炒める。全体が絡まったら最後にいりごまを入れる

きっかけ

道の駅で高菜漬けを見つけたので

おいしくなるコツ

高菜塩漬けが塩辛すぎたら水につけて塩気を抜くと良いです。

  • レシピID:1650016050
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る