ひき肉とじゃがいもで♪オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 半分
- 豚ひき肉(合い挽きでも) 100g
- 卵 4個
- ⭐醤油 大1
- ⭐みりん 大1
- ⭐砂糖 大1
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて半分に切り、少しお水を入れてラップをし900Wで4分間加熱する。
-
2
玉ねぎをみじん切り、ひき肉と少量の油で炒め⭐を入れ軽く炒める。
汁気はとばしすぎないようにする。 - 3 レンジで蒸したじゃがいもと②を滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ここでパサついていたら牛乳を加えても◎
-
5
十分に熱したフライパンに溶いた卵を入れ、手早くかき混ぜ
たあと卵を均一にひろげ、卵が固まり出したら火を止めて、
具材をのせて卵を具材にかぶせるように半分に折りたたむ。 - 6 あとはお好みでケチャップをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)