ひき肉とじゃがいもで♪オムレツ♪ レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいもで♪オムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
甘辛く炒めたひき肉で美味しい♪ちっちゃく作ってお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて半分に切り、少しお水を入れてラップをし900Wで4分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、ひき肉と少量の油で炒め⭐を入れ軽く炒める。
    汁気はとばしすぎないようにする。
  3. 3 レンジで蒸したじゃがいもと②を滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ここでパサついていたら牛乳を加えても◎
  5. 5 十分に熱したフライパンに溶いた卵を入れ、手早くかき混ぜ
    たあと卵を均一にひろげ、卵が固まり出したら火を止めて、
    具材をのせて卵を具材にかぶせるように半分に折りたたむ。
  6. 6 あとはお好みでケチャップをかけて完成♪

きっかけ

いつも食べているオムレツです♪

おいしくなるコツ

具を炒めるときにあまり汁気をとばさないこと。

  • レシピID:1650015987
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る