鶏もも肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏もも肉のネギ塩ダレ
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
おかずでも、おつまみでも!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ネギ(白い部分) 1本
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○鶏ガラだし 大さじ1
  • ○白いりごま 小さじ2
  • ○胡椒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 白ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 1と○を全て混ぜ合わせて、ネギ塩ダレを作っておきます。
  3. 3 鶏肉を一口大にきり、●の塩、胡椒をふって下味をつけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、3の鳥ももを皮面から中火で焼き、皮に焼き目がついたらひっくり返し、しっかり火を通していきます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、一度火を止めて油をキッチンペーパーで取り除きます。
  6. 6 油がおおよそ取り除けたら、もう一度火を付けて、2のネギ塩だれを全て入れ1.2分絡め合わせたら出来上がりです!

きっかけ

ネギ塩ダレが好きなので♪

  • レシピID:1650015832
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2021/10/17 22:25
    鶏もも肉のネギ塩ダレ
    ネギたくさん入れました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る