鶏もも肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにします。
- 2 1と○を全て混ぜ合わせて、ネギ塩ダレを作っておきます。
- 3 鶏肉を一口大にきり、●の塩、胡椒をふって下味をつけます。
- 4 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、3の鳥ももを皮面から中火で焼き、皮に焼き目がついたらひっくり返し、しっかり火を通していきます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、一度火を止めて油をキッチンペーパーで取り除きます。
- 6 油がおおよそ取り除けたら、もう一度火を付けて、2のネギ塩だれを全て入れ1.2分絡め合わせたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Prthns.h
自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこたろ♪2021/10/17 22:25ネギたくさん入れました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)