【パスタ】豚こまとミニトマトの旨みパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(小さじ2)を入れてパスタを茹でます。
-
2
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き小口切り、ミニトマトは半分に、しめじは根本を切り落としバラしておきます。
豚こまは大きいものは一口大に切り、塩胡椒を振っておきます。 -
3
フライパンに1でバラしたしめじを入れ、中火で焼き色が着くまでじっくり焼きます。この時、油はひきません。
焼けたら一度取り出しておきます。 - 4 フライパンにオリーブオイル、ごま油、1で切ったにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
-
5
豚こま肉を加えて、焼き色がつくように炒めます。
豚肉におおよそ火が通ったらミニトマトも加えて炒めます。 - 6 しめじを戻入れ、Aを全て入れてよく絡めて、パスタの茹で汁をお玉1杯程入れ、よく混ぜあわせます。
- 7 パスタを入れてよく絡めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のパスタ
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