【パスタ】豚こまとミニトマトの旨みパスタ レシピ・作り方

【パスタ】豚こまとミニトマトの旨みパスタ
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
豚こまでも美味しいパスタが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(小さじ2)を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き小口切り、ミニトマトは半分に、しめじは根本を切り落としバラしておきます。
    豚こまは大きいものは一口大に切り、塩胡椒を振っておきます。
  3. 3 フライパンに1でバラしたしめじを入れ、中火で焼き色が着くまでじっくり焼きます。この時、油はひきません。
    焼けたら一度取り出しておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ごま油、1で切ったにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
  5. 5 豚こま肉を加えて、焼き色がつくように炒めます。
    豚肉におおよそ火が通ったらミニトマトも加えて炒めます。
  6. 6 しめじを戻入れ、Aを全て入れてよく絡めて、パスタの茹で汁をお玉1杯程入れ、よく混ぜあわせます。
  7. 7 パスタを入れてよく絡めたら完成です!

きっかけ

豚こまでパスタを作りたくて。

  • レシピID:1650025326
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のパスタ
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る