【パスタ】きのことウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

【パスタ】きのことウィンナーのペペロンチーノ
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
旨みたっぷりのパスタです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、Bの塩を入れパスタを表示よりら1分短く茹でます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切り、白ネギとウィンナーは斜め薄切りにそれぞれ切っておきます。しめじの根本を切り落とします。
  3. 3 フライパンにしめじと舞茸をバラしながら入れ、中火にかけます。
    焼き色がつくまで、じっくり焼きます。キノコに焼き色がついたら一度取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、ウィンナー、白ネギを入れ焼き色が付くように炒め合わせます。
  6. 6 キノコを戻入れて、塩胡椒を加え少し炒めてからパスタの茹で汁をお玉で杯くわえて、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 茹でたパスタを入れて、よく和えたら完成です!

きっかけ

キノコとウィンナーがあったので、簡単なパスタを作りました。

おいしくなるコツ

キノコを焼く際、油はひかずにじっくり焼くと美味しくなります!

  • レシピID:1650025464
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーきのこパスタ
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る