ほっけの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

ほっけの焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
フライパンでふっくらおいしく焼けます。

材料(2人分)

  • ほっけの開き 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ほっけの表面を
    軽く水で洗う

    ※やさしく、身がくずれないように!
  2. 2 フライパンに
    薄く油をひいて
    ほっけの身の方からいれたら
    強火で2.3分
    焼きめがつくまで焼く
  3. 3 ほっけを裏返して
    火を弱火にしたら
    酒をフライパンのフチから
    回し入れて
    蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 5〜7分
    ほっけの厚みによって
    焼き時間は異なるので
    様子をみて
    火が通っていたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

立派なほっけを購入したので作りました。

  • レシピID:1650015659
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/11/02 23:42
    ほっけの焼き方(フライパン)
    フライパンでふっくら美味しく焼けました(*^^*)
    先程はつくれぽをありがとうございました!
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/06/04 12:06
    ほっけの焼き方(フライパン)
    ありがとうございました。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/18 18:14
    ほっけの焼き方(フライパン)
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る