ほっけの焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの開き 1枚
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ほっけの表面を
軽く水で洗う
※やさしく、身がくずれないように! -
2
フライパンに
薄く油をひいて
ほっけの身の方からいれたら
強火で2.3分
焼きめがつくまで焼く -
3
ほっけを裏返して
火を弱火にしたら
酒をフライパンのフチから
回し入れて
蓋をして蒸し焼きにする -
4
5〜7分
ほっけの厚みによって
焼き時間は異なるので
様子をみて
火が通っていたら
器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)