梅茶漬けの素de冷やし おろし うどん^_^ レシピ・作り方

梅茶漬けの素de冷やし おろし うどん^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お茶漬けの素の、アラレがアクセント♪
スッキリしていて、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 大根 3cm
  • 梅茶漬けの素☆ 1袋
  • 本つゆ☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、おろしておきます。
  2. 2 冷凍うどんは、表示通りに茹で、ザルにとり、流水にさらして、冷やし、
    ザルにとり、水気を切ります。
  3. 3 器に2を入れ、☆の調味料と大根おろしを加えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷凍庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根の辛味が苦手な方は、大根をおろした後、軽く水分を絞った方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015285
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根その他の乾物めんつゆぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る