梅茶漬けの素de冷やし おろし うどん^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 大根 3cm
- 梅茶漬けの素☆ 1袋
- 本つゆ☆ 大さじ1
作り方
- 1 大根は、おろしておきます。
-
2
冷凍うどんは、表示通りに茹で、ザルにとり、流水にさらして、冷やし、
ザルにとり、水気を切ります。 - 3 器に2を入れ、☆の調味料と大根おろしを加えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷凍庫にある物で。
おいしくなるコツ
大根の辛味が苦手な方は、大根をおろした後、軽く水分を絞った方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650015285
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/02 08:57美味しくいただきました
スッキリしていて、美味しいです^_^