おろし納豆 レシピ・作り方

おろし納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
夏の食欲ない時に助かる、さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして1時間以上冷蔵庫に置く。
  2. 2 酢醤油をレンジ600W2分加熱する。
  3. 3 器に納豆を入れ、冷えた大根おろしをのせ、冷ました2をかけて出来上がり。

きっかけ

毎日食べる納豆を飽きないようにアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

大根おろしは時間置くと苦味が取れるので、食べる1時間以上前に仕込む。 酢醤油は酢をまろやかにするために加熱する。

  • レシピID:1650015252
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根しょうゆ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る