鶏肉とネギボウズのフリッター レシピ・作り方

鶏肉とネギボウズのフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
フリッターは無限に食材選びができます。ネギの先端に咲くネギボウズもフリッターにしたら美味しく食べられます。

材料(5人分)

  • ネギボウズ 10個
  • とりもも肉 2枚
  • 天ぷら粉 150g
  • 1個
  • 大さじ1
  • 揚げ油 200ml

作り方

  1. 1 ネギボウズは綺麗に洗い水気をしっかりとる。鶏肉は余計な脂肪や皮を切り取り一口大に切っておく。それぞれに天ぷら粉をまぶしておく。
  2. 2 1で使って余った天ぷら粉を卵と混ぜ合わせ、水でトロミを調整する。
    (パンケーキぐらいのとろみが良い)
  3. 3 1を2につけ、揚げ油180〜200°でカラッと揚げる。
  4. 4 お好みのお酢やソースをかけて食べます。

きっかけ

じめじめした季節、カラッとサクッと食感良いものをすっぱい酢やソースで頂いて英気を養えます。 ネギソースもオススメです(ネギソース公開します)

おいしくなるコツ

ネギボウズをあらったら水気はよく切る。

  • レシピID:1650014568
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
天ぷら簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
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