鶏肉とネギボウズのフリッター レシピ・作り方
材料(5人分)
- ネギボウズ 10個
- とりもも肉 2枚
- 天ぷら粉 150g
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 揚げ油 200ml
作り方
- 1 ネギボウズは綺麗に洗い水気をしっかりとる。鶏肉は余計な脂肪や皮を切り取り一口大に切っておく。それぞれに天ぷら粉をまぶしておく。
-
2
1で使って余った天ぷら粉を卵と混ぜ合わせ、水でトロミを調整する。
(パンケーキぐらいのとろみが良い) - 3 1を2につけ、揚げ油180〜200°でカラッと揚げる。
- 4 お好みのお酢やソースをかけて食べます。
きっかけ
じめじめした季節、カラッとサクッと食感良いものをすっぱい酢やソースで頂いて英気を養えます。 ネギソースもオススメです(ネギソース公開します)
おいしくなるコツ
ネギボウズをあらったら水気はよく切る。
- レシピID:1650014568
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません