塩麹の浅漬け レシピ・作り方

塩麹の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
旬な野菜を使って、いつでも作りやすく、手軽に食卓が豊かになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を乱切りして、塩麹をまぶし、冷蔵庫で10分以上冷やせば出来上がり。

きっかけ

長芋は水分が多く、やまといもより粘りとアクも少なくてシャキッとした歯ごたえが特徴です。カリウムが主な栄養成分でお酒のつまみに良いです。ディスコリンが含まれて免疫力強化にもオススメの食材です。これをたっぷり使ったレシピ考案しました。

  • レシピID:1650014405
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩麹焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る