ユッケジャンクッパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り
◎の材料と一緒に袋に入れて
もみこんで10分ほど置く -
2
ニラは5cmくらいに切り
長ネギは斜め切り
にんじんは輪切り(または短冊切り)
しめじはいしづきをとり
ほぐしておく - 3 鍋に牛肉を入れて炒める
-
4
牛肉に火が通ったら
★の材料とにんじん、
長ネギを入れて
煮たったら
もやしとしめじも入れる -
5
もやしがしんなりして
にんじんに火が通ったら
ニラを入れる -
6
溶き卵を回し入れ
蓋をして
弱火で30秒から1分待つ -
7
器にごはんを盛り付けて
できあがったスープをかけ
いりごまをトッピングしたら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません