ユッケジャンクッパ レシピ・作り方

ユッケジャンクッパ
  • 約30分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
寒い冬にはとくにオススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り
    ◎の材料と一緒に袋に入れて
    もみこんで10分ほど置く
  2. 2 ニラは5cmくらいに切り
    長ネギは斜め切り
    にんじんは輪切り(または短冊切り)
    しめじはいしづきをとり
    ほぐしておく
  3. 3 鍋に牛肉を入れて炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったら
    ★の材料とにんじん、
    長ネギを入れて
    煮たったら
    もやしとしめじも入れる
  5. 5 もやしがしんなりして
    にんじんに火が通ったら
    ニラを入れる
  6. 6 溶き卵を回し入れ
    蓋をして
    弱火で30秒から1分待つ
  7. 7 器にごはんを盛り付けて
    できあがったスープをかけ
    いりごまをトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

寒い日に、あたたまるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください。

  • レシピID:1650014258
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン牛肉薄切り韓国風スープ豆板醤
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る