ハーブ香る炒り卵サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、岩塩、タイムパウダー、フェンネルパウダーを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを中火で加熱、バターを溶かし、ベーコンとしめじを焼く。
- 3 2に1を入れて炒り卵を作ります。
- 4 パプリカは細薄切りにし、ロメインレタスは食べやすくカットして、更に盛り付けます。
- 5 4の上に3を乗せて出来上がり。
きっかけ
普段の食事にハーブを足す事で、気分転換もでき、爽やかな気分になれます。手軽に使いたくて定番な炒り卵にプラスしたレシピ考案しました。レタスはロメインがオススメです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとしっとりと仕上がります。無くても良いです。
- レシピID:1650014116
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません