揚げずに簡単★エビマヨ レシピ・作り方

揚げずに簡単★エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
油で揚げないので簡単に作れます。

材料(2人分)

  • むきエビ(冷凍でもOK) 20尾くらい(200g程度)
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★プレーンヨーグルト(牛乳でもOK) 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1/2
  • ★レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 むきエビは
    洗って背わたをとり
    水気をふきとる
  2. 2 むきエビに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して
    えびを焼いていく
  4. 4 ★の材料をまぜて
    焼いたえびとまぜたら
    できあがり♪

きっかけ

揚げ物はしたくなくて、この方法にしました。

おいしくなるコツ

えびの水分を拭き取ることでべちゃっとならずにすみます。

  • レシピID:1650013977
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る