ニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ストウブを中火で1分加熱したら、甘酒、塩麹をまぶして食べやすくカットした豚肉を置き、エノキダケをのせ、蓋をして3分。
-
2
全体を混ぜてたら、ニンニクの芽を入れて、蓋をして3分。
出来上がり。
きっかけ
生姜もニンニクも無く、甘酒入れたら、臭みもなくなり、コクが増して、本当に美味しいです。ぜひ試して欲しくてシェアしました。
おいしくなるコツ
甘酒と塩麹でコクと旨味が倍増されます。ぜひ作ってみてください。
- レシピID:1650013963
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません