ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
ストウブのニダベイユでほったらかし調理。とても簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 甘酒 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ニンニクの芽 1袋
  • エノキダケ 1袋

作り方

  1. 1 ストウブを中火で1分加熱したら、甘酒、塩麹をまぶして食べやすくカットした豚肉を置き、エノキダケをのせ、蓋をして3分。
  2. 2 全体を混ぜてたら、ニンニクの芽を入れて、蓋をして3分。
    出来上がり。

きっかけ

生姜もニンニクも無く、甘酒入れたら、臭みもなくなり、コクが増して、本当に美味しいです。ぜひ試して欲しくてシェアしました。

おいしくなるコツ

甘酒と塩麹でコクと旨味が倍増されます。ぜひ作ってみてください。

  • レシピID:1650013963
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこにんにくの芽塩麹甘酒
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る