梅茶漬けの素deシャキシャキ♪レタスチキン炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
レタスは、5mm幅の千切りにします。 -
2
梅干しは、種を取り包丁で軽く叩きます。
冷やご飯は、600Wのレンジで2分加熱します。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 5 ご飯を加え、強めの中火で3分炒めます。
- 6 梅茶漬けの素と梅干しを加え、強めの中火で2分炒めます。
- 7 レタスを加え、強めの中火で2分炒めます。
- 8 醤油を加え、中火で30秒炒めます。
- 9 お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません