梅茶漬けの素deシャキシャキ♪レタスチキン炒飯♪ レシピ・作り方

梅茶漬けの素deシャキシャキ♪レタスチキン炒飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキしたレタス入りのヘルシーなチキン炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    レタスは、5mm幅の千切りにします。
  2. 2 梅干しは、種を取り包丁で軽く叩きます。
    冷やご飯は、600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、強めの中火で3分炒めます。
  6. 6 梅茶漬けの素と梅干しを加え、強めの中火で2分炒めます。
  7. 7 レタスを加え、強めの中火で2分炒めます。
  8. 8 醤油を加え、中火で30秒炒めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、少し焼き色がつく くらい焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013839
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス鶏もも肉残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る