包丁不要!もやしとカニかまの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはザルに入れ、よく洗っておきます。
卵は適当な容器に割りほぐし、塩・胡椒をし混ぜます。 - 2 フライパンに油を熱し、強火の状態で1の卵を入れ、半熟状態でかき混ぜ、適当な容器に移します。
- 3 同じフライパンにマヨネーズを入れ、強火でもやしを炒めます。
- 4 炒めながら、カニかまをほぐし入れ、青ネギをキッチンバサミでみじん切りにしながら入れます。
- 5 *の調味料を入れ、炒め合わせて完成です!
きっかけ
朝はよく、包丁なし料理です。 スープも乾燥ワカメや冷凍ほうれん草・コーン等で包丁要らず(*´罒`*)
おいしくなるコツ
薄味ですので、お好みで塩・胡椒・黒胡椒等で調味してください☆ いりごまを振って、栄養価アップもいいですね(*´ᴗ`*)
- レシピID:1650012749
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
梨花*2023/06/04 17:18包丁不要で嬉しいレシピ♪おつまみにも良いです~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
お月見だんご2023/06/04 08:05お邪魔します♫
朝食にいただきました。
包丁いらず(≧∇≦)/
美味しく頂きました♡
先日のつくレポと、
今日のレシピもありがとうございます(^^)v -
Guuママ2023/03/27 20:32fuwaさん、こんばんは♪
おつまみに♡
彩りも歯ごたえもよくてとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
ご馳走様でした♡ -
はじゃじゃ2023/01/28 21:46家に材料が揃っていて簡単に出来ました!
色合いも綺麗で美味しかったです(*^-^*)