豆苗とウインナーのトロトロオムレツ レシピ・作り方
材料(小さめ4人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れ、塩・こしょうを振り、ときます。
ウインナーはあらみじん切りに。
豆苗は縦1/3にカットします。 - 2 卵のボウルにウインナーと豆苗を入れ、軽く混ぜます。
-
3
フライパンを中火で熱し、マーガリンを溶かします。
溶かしたマーガリンをフライパン全体に回し、2を流し入れます。
この時、具材を片側に寄せておくと、後で卵を畳みやすくなります。 - 4 卵のふちが固まってきたら、具材と反対側の卵を折り畳みます。
- 5 1-2分蓋をして、中に火をとおせば、トロトロオムレツの完成です(*´ᴗ`*)
きっかけ
添え物のミニトマトに合う、朝の栄養メインとして作ってみました♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩味で味がありますが、お好みでピザチーズやブラックペッパーを入れたり、ケチャップやマヨネーズを掛けたりしても美味しいかと♡
- レシピID:1650012886
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
4 件