豆苗とウインナーのトロトロオムレツ レシピ・作り方

材料(小さめ4人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れ、塩・こしょうを振り、ときます。
ウインナーはあらみじん切りに。
豆苗は縦1/3にカットします。 -
2
卵のボウルにウインナーと豆苗を入れ、軽く混ぜます。
-
3
フライパンを中火で熱し、マーガリンを溶かします。
溶かしたマーガリンをフライパン全体に回し、2を流し入れます。
この時、具材を片側に寄せておくと、後で卵を畳みやすくなります。 -
4
卵のふちが固まってきたら、具材と反対側の卵を折り畳みます。
-
5
1-2分蓋をして、中に火をとおせば、トロトロオムレツの完成です(*´ᴗ`*)
きっかけ
添え物のミニトマトに合う、朝の栄養メインとして作ってみました♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩味で味がありますが、お好みでピザチーズやブラックペッパーを入れたり、ケチャップやマヨネーズを掛けたりしても美味しいかと♡
- レシピID:1650012886
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2024/12/19 08:27いつもありがとうございます♪
豆苗なしですが、
とても美味しく頂きました♡
ケチャップかけてます(^^)
レシピありがとうございます(^^)v -
デラみーやん2021/07/04 14:34ウインナーが無くてハムですが美味しかったです。
もう少しとろとろ半熟に焼けるようリトライしたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
なな11512020/09/09 20:08美味しかったです♪
ありがとうございました。 -
アルプスの乙女2020/05/27 21:28fuwa さん
今晩は~♪
簡単時短で豆苗は再生品ですがトロトロ
オムレツ美味しかったです(#^.^#)
ご馳走さまでした♡