現在地
野菜  > 

余ったきつねおあげで♪小松菜の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小鉢4人分

  • きつねのおあげ

    小4切れ

  • 冷凍カット小松菜

    100g

  • 人参

    6cm

  • 麺つゆ(2倍稀釈)

    大さじ2

  • 白ごま

    4つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったきつねおあげで♪小松菜の和え物
  • 100円以下

今日の朝ご飯は和食!副菜は何にしようかな〜
あっ!おあげが残ってる(・∀・)
こやつで楽ちん和え物を作ろう♪♫

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    と言っても人参を千切りする程度です(^_^;)
    このときにおあげも千切りにすればいいのですが…私はなぜか後回し(笑)

  • 2

    小松菜と人参を加熱します。
    私はザルに入れて作り途中のお味噌汁にドボンと入れて2分程放置でしたが…
    鍋にお湯を張り2分程茹でるか、耐熱容器に入れレンジで2〜3分温めてください☆

  • 3

    2の水気を切り、粗熱をとっている間に…おあげを刻んでなかった方はおあげを刻みましょう(*^^*)

  • 4

    全ての材料を適当な容器に合わせ、麺つゆで和えて完成です!
    今うちにある麺つゆは2倍稀釈で薄かったので大さじ2にしたのですが、ご家庭のものに合わせて加減してください☆

きっかけ

久々に作ったおあげを有効活用〜(*^▽^*)♫

おいしくなるコツ

麺つゆを白だしに変えても美味しいかと♬

レシピID: 1650013035

公開日:2020.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余ったきつねおあげで♪小松菜の和え物のページ上部へ