胡麻香る♡豆苗の粒コーンスープ レシピ・作り方

胡麻香る♡豆苗の粒コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
fuwa
fuwa
いつでもお手頃な豆苗と常備している粒コーンで♫中華献立の際のスープにいかがでしょうか(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(4-人分)

作り方

  1. 1 豆苗の上から半分を切り取る。
  2. 2 小鍋に胡麻油を入れ、1と*を軽く炒める。
  3. 3 ☆を入れ、沸騰したら粒コーンを入れ、弱火で3分程加熱する。
  4. 4 塩・こしょうで調味し、出来上がり♫

きっかけ

スープはいつもだし任せだったので、レベルアップしようと(*´罒`*)

おいしくなるコツ

豆苗の鮮やかさを保つため、「いただきます」の直前に作ることをオススメします。 量が多いので、適宜ご調整ください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

  • レシピID:1650012640
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/04/10 21:53
    胡麻香る♡豆苗の粒コーンスープ
    fuwaさん こんばんは♫
    お返しレポじゃないです!食べたくて作りましたᕷ*
    豆苗シャキシャキ〜生姜の風味もよくてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る