胡麻香る♡豆苗の粒コーンスープ レシピ・作り方
材料(4-人分)
- 豆苗 1/2袋
- *しょうが(千切り) 一片
- *ねぎ(みじん切り) 10㎝
- 胡麻油 大さじ2
- ☆水 1200ml
- ☆中華だし 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 粒コーン 大さじ4
作り方
- 1 豆苗の上から半分を切り取る。
- 2 小鍋に胡麻油を入れ、1と*を軽く炒める。
- 3 ☆を入れ、沸騰したら粒コーンを入れ、弱火で3分程加熱する。
- 4 塩・こしょうで調味し、出来上がり♫
きっかけ
スープはいつもだし任せだったので、レベルアップしようと(*´罒`*)
おいしくなるコツ
豆苗の鮮やかさを保つため、「いただきます」の直前に作ることをオススメします。 量が多いので、適宜ご調整ください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- レシピID:1650012640
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/04/10 21:53fuwaさん こんばんは♫
お返しレポじゃないです!食べたくて作りましたᕷ*
豆苗シャキシャキ〜生姜の風味もよくてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡