5分!大根おろし多めで❤食物繊維な納豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆皿に、量が分かり易いように乗せたところです。
- 2 ■を混ぜる。ざっくりでOK。
-
3
大根おろしを作る。
★最後のおろしにくい部分を、最後に指に持つと皮付きでも皮を残す状態にも出来ます。尖った皮は、おろし易いです。 - 4 器にご飯をよそって、2.3.の順に乗せ、ポン酢を大根にかけ、明日葉を添える。シラスをトッピングする。
きっかけ
消化を助ける大根おろし沢山で、水溶性食物繊維の納豆のご飯を作りました。
おいしくなるコツ
明日葉は、他のハーブと一緒にプランターで育てています。丈夫です。 夏は庭の大葉を使い、終わると明日葉という感じで、常に新鮮な素材が手に入り便利です。
- レシピID:1650012464
- 公開日:2019/12/22
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つくったよレポート(2件)
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うめねこ2022/05/01 23:09こんばんは〜明日葉の代わりに庭のアスパラ(語呂が似てますね)で作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
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ココナラドクター@ココナラ2021/03/26 18:33おいしく頂きました。ありがとうございました。