5分!大根おろし多めで❤食物繊維な納豆ご飯♪ レシピ・作り方

5分!大根おろし多めで❤食物繊維な納豆ご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
納豆は、水溶性の食物繊維で、一日一食、食べると身体に良いみたいです❤・・❤具で工夫して、出来るだけ飽きないように摂取しています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆皿に、量が分かり易いように乗せたところです。
  2. 2 ■を混ぜる。ざっくりでOK。
  3. 3 大根おろしを作る。
    ★最後のおろしにくい部分を、最後に指に持つと皮付きでも皮を残す状態にも出来ます。尖った皮は、おろし易いです。
  4. 4 器にご飯をよそって、2.3.の順に乗せ、ポン酢を大根にかけ、明日葉を添える。シラスをトッピングする。

きっかけ

消化を助ける大根おろし沢山で、水溶性食物繊維の納豆のご飯を作りました。

おいしくなるコツ

明日葉は、他のハーブと一緒にプランターで育てています。丈夫です。 夏は庭の大葉を使い、終わると明日葉という感じで、常に新鮮な素材が手に入り便利です。

  • レシピID:1650012464
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
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料理名
5分!大根おろし多めで❤食物繊維な納豆ご飯♪
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つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/05/01 23:09
    5分!大根おろし多めで❤食物繊維な納豆ご飯♪
    こんばんは〜明日葉の代わりに庭のアスパラ(語呂が似てますね)で作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/03/26 18:33
    5分!大根おろし多めで❤食物繊維な納豆ご飯♪
    おいしく頂きました。ありがとうございました。

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